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Pickles Shop
酱菜馆 / Jiàngcài guǎn
作坊街008号 / Zuòfāng Jiē 008
Grundlage der Chinese Pickles (鹹菜, 醬菜), auch Chinese preserved vegetables genannt, sind eine Vielzahl verschiedener Gemüse oder Früchte, die durch Beizen mit Salz oder Salzlake fermentiert oder in einer Mixtur basierend auf Soja Sauce oder pikanter Bohnenpaste mariniert werden. Verwendete man ursprünglich nur Gemüse wie Chinesischen Senf (Brassica juncea) oder Pak Choi (Brassica campestris chinensis), so wurden später auch andere Gemüse genutzt, angefangen beim Senf und Gurken bis hin zu Wachskürbis (Benincasa hispida) und Garten-
Fermentierte Gemüse
Gemüse und Pflaumen werden gesalzen. Durch Einsatz von Bakterien wird der Fermentierungsprozess gestartet. In Abhängigkeit des gewünschten Endproduktes werden auch chinesischer Reiswein und Gewürze zugesetzt. Einige dieser eingelegten Gemüse werden sofort nach Ende des Fermentier-
Typische Vertreter für fermentierte Gemüse sind:
Meigan cai (梅菜)
Suan cai (酸菜)
La bai cai (辣白菜)
Tianjin preserved vegetable (冬菜)
Prunus mume (酸梅)
Zha cai (榨菜)
Gong cai (貢菜)
Marinierte Gemüse
Die Gemüse werden üblicherweise in einer Mischung aus Zucker, Essig, Salz und Gewürzen mariniert. Danach leicht aufgekocht, bevor man sie abkühlen und die Marinade aufnehmen lässt.
Typische Vertreter für marinierte Gemüse sind:
Pao cai (泡菜)
Gurke (醬瓜)
Garten-
Bittermelone (醃苦瓜)
Knoblauch (臘八蒜)
Bild zur Verfügung gestellt von Beijing Gubei Water Town Tourism Co., Ltd